DIETA DE LOS PUNTOS
La dieta de los puntos ofrece la ventaja de poder confeccionar uno mismo los menús de las comidas, pudiendo variar los alimentos a nuestro gusto.
La dieta de los puntos ofrece la ventaja de poder confeccionar uno mismo los menús de las comidas, pudiendo variar los alimentos a nuestro gusto.
Esta dieta se le atribuye al endocrinólogo Carlos Graschinsky. Según este doctor argentino, las únicas culpables del crecimiento de la obesidad son las dietas hipocalóricas: la vida sedentaria unida a los productos light y a las dietas rápidas hacen que nuestro metabolismo se vuelva más lento, para de esta forma no poder procesar las calorías que recibe y acabar acumulando grasas.
Funcionamiento de la Dieta de los Puntos
Por todo lo expuesto anteriormente, la nueva Dieta de los Puntos asigna una cantidad de puntos a los alimentos. Esta dieta debe seguirse durante una semana para conseguir una pérdida de peso de entre 2 y 5 kilos. Es necesario tomar alimentos por valor de entre 80 y 100 puntos al día, combinando los alimentos según las preferencias personales de cada persona.
Alimentos prohibidos
- Embutidos, salchicas, pan y cereales
- Dulces, azúcar, edulcorantes y salsas
- Bebidas alcohólicas y bebidas carbohidratadas (refrescos enlatados)
Tabla de puntos
Alimentos
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Puntos
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Agua
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0
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Pescados frescos
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0
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Especias (ajo, sal, pimienta, oregano, …)
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1
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Té
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1
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Café
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5
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Verduras, caldos, frutos secos (nueces, almendras, avellanas, …)
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5
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Sopa de verduras
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15
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Sushi con arroz, atún al natural, huevo,
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30
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Empanada, pizza, lentejas, garbanzos
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35
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Carne ( 100 gramos de ternera, buey, cerdo o pollo)
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40
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Pasta (100 gramos), arroz (100 gramos)
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50
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Yogur, tomate, kiwi, naranja, pomelo, zumos de frutas
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10
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Piña,
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15
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Plátanos
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20
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Leche descremada
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25
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Yogur con cereales, melon, sandía
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30
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Helados
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40
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Chocolate
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50
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